【教育卫生】市医疗机构疫情防控督查组赴区人民医院开展疫情防控专项检查

来源:平房区卫健局时间:2021-08-05 浏览次数:

为进一步强化医疗机构疫情防控工作,防患于未然,市疫情防控督查组对全市各家医疗机构开展督查工作。8月3日上午,督查组到平房区人民医院开展疫情防控督导专项工作。区委常委、政府常务副区长周国伟参加检查。

督查组通过对比记录、查看登记资料、更新资料等方式了解到,平房区医院一直严格遵循扫健康码、行程码、测温、戴口罩等规定,预检分诊处不但有专人进行分诊,还在入口处及时更新国内中高风险地区信息。督查组表示,医院是疫情防控至关重要的哨点,一定要做好哨兵,守好阵地。督查组到发热门诊现场查看了发热门诊医护排班表是否为24小时值班制,是否严格落实了首诊负责制等,督查组还在现场对进行医务人员关于就诊患者相关处置、对流行病学特点和临床特征以及转运相关流程等提问,通过细致检查、现场查看,发热门诊“三区两通道”等均严格落实,认真执行,符合规范。督查组还查看了普通病房的相关记录,对医院相关政策是否真正落实进行了检查。对医疗废物的相关处置、生活垃圾有无混放皆进行现场查看并随机提问。现场考察了医务人员穿脱防护服流程,并提出相关意见。督查组在检查过后对区医院提出了整改意见,对隔离栏杆等能有效避免人群聚集的设施提出了更高的要求。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统