【三农信息】平房区开展“大棚房”“回头看”验收工作

来源:平房区农业农村局时间:2021-08-05 浏览次数:

根据《关于印发《黑龙江省“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”验收方案》的通知》(黑棚清整函﹝2021﹞61号)要求,按照平房区委、区政府的工作部署,平房区大棚房办于2021年8月3日组织验收专家组对平房区“大棚房”专项清理整治行动“回头看”进行了区级自检验收。

验收专家组成员分别来自黑龙江工程学院、省农科院园艺分院、哈尔滨市农业技术推广总站、区自然资源局、区农业农村局。

验收专家组对2019年上报到国家问题“大棚房”台账系统并已经完成整改的36个三类问题“大棚房”进行了全覆盖的检查验收。经过专家组现场实地验收及合议,平房区36个三类问题“大棚房”全部整改合格。

同时验收专家组对平房区“大棚房”“回头看”工作提出了建议。一是要进一步加强提高整改地块及区域的复垦复耕标准;二是要充分利用“大棚房”“回头看”政策契机,加快符合条件的棚室区办理设施农业备案审批,有利于农业设施的开发和合理利用。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统