【社会保障】平房区法律援助中心提升援助质量 维护妇女权益

来源:平房区司法局时间:2021-08-31 浏览次数:

自党史学习教育及政法队伍教育整顿开展以来,平房区法律援助中心深入推进“我为群众办实事”,不断创新服务方式,完善便民服务机制,着力提升法律援助案件质量,更好地回应人民群众对法律服务的新期盼。

七月初,平房区首个妇联法律援助执委工作室——陈秀荣执委工作室成立,工作室设在区法律援助中心。自成立以来,工作室对符合法律援助条件、需要诉讼的妇女应援尽援、应援优援,开辟绿色通道,简化援助程序,致力于妇女维权工作的开展。特别针对涉及妇女自身权益的法律问题,工作室竭尽全力予以沟通、协调、解决,为广大妇女维权撑起法律的“保护伞”。

对于涉及拖欠妇女工资的案件,陈秀荣执委工作室从维护妇女合法权益角度出发,尽心竭力为当事人提供法律援助,代写法律文书,代理仲裁审理,为妇女讨薪尽职尽责。日前,王某等5名妇女来到工作室,申请要求黑龙江某科技发展有限公司偿还拖欠工资。经了解发现,这起涉及5名妇女劳动者的追索劳动报酬案件属于追索劳动报酬纠纷,申请人提供的相关证据充分,符合法律援助受理条件。在陈秀荣执委的帮助下,中心立即整理好劳动仲裁申请书,搜集相关证据材料,到劳动仲裁部门立案,该案件正在积极办理中。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统