【食品药品安全】平房区市场局开展秋季开学食堂食品安全培训

来源:平房区市场监督管理局时间:2021-08-31 浏览次数:

为切实提高食堂负责人食品安全主体责任意识,确保秋季开学校园食品安全,8月31日,平房区市场局开展2021年秋季开学食堂食品安全培训会,针对开学前检查中发现的问题提出了具体整改要求。

培训会首先强调了就秋季开学检查中发现的重点问题、集中问题,主要包括食品原料索证索票不到位、餐饮具消毒记录不健全、食品安全自查报告不规范、阳光食堂平台信息录入不及时等十余项问题,针对以上问题要求各单位提高重视,对照问题进行及时整改,并注意在今后的食堂食品安全管理方面杜绝此类问题再次发生。

会上,我局工作人员就食品安全法律法规进行普法宣传,重点解读了《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,要求食堂在对员工培训过程中,注意使用现行的法规,及时更新培训材料等。最后,会议提出了阳光食堂及智慧化监管自检自查相关要求,现场演示了平房区智慧监管服务平台的注册和使用方法。

本次共有28家食堂参会,培训共计40余人。通过此次培训,食堂负责人对食品安全有了更高度的重视,对日常管理要求有了更明确的认知。我局也将在下一步工作中不断强化监管,督促各单位在食品安全管理过程中将要求落实到位,全力以赴守护好校园食品安全。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统