【社会保障】不用到窗口排队 政务服务自助终端也能办

来源:平房区行政审批中心时间:2021-08-20 浏览次数:

区行政审批服务中心把党史学习教育与“我为群众办实事”、进一步优化营商环境结合起来,为办事群众提供更加省时省心,便捷高效的办事体验。在24小时自助服务区,实现了失业签到、医保查询、医保退休、医保欠费补缴、打印、养老认证、身份证申办、身份证领取、护照证件领取、法律咨询、营业执照、发票申领等业务均可自助办理。

“有了这些自助设备,办事真的是太方便快捷了,下次再办理不用请假了,想什么时候办就什么时候办!”近日,市民杜先生来到区政务服务大厅办理身份证业务,因杜先生是上班时间请假出来办理身份证的,所以非常着急,工作人员带领杜先生来到24小时自助服务区,指导杜先生使用身份证拍照、申请一体机自助办理身份证,从拍照、审核照片、人像对比、指纹采集、确认受理信息、缴费直至办理完成,最终杜先生5分钟左右就办理完了业务。

投放自助终端,不仅可以方便企业和群众办事,也可以将窗口人员从量大简单的工作中解放出来,集中力量为企业和群众处理更为复杂的业务。年初至今,17台自助终端办件量达到近2万件,最大限度解决了窗口压力大、办事群众排队等候时间长的难题,同时方便了上班族在下班后或节假日办理业务,有效引导群众错时、错峰办事。

下一步,区政务服务大厅还将陆续开通更多可打印事项,满足企业和群众需求。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统