【应急救援】高层火灾预防宣传

来源:平房区人民政府时间:2021-08-18 浏览次数:

为 切 实 增 强碧桂园社区抵御火灾事故的能力,全面提高广大居民的消防安全意识和自我防范自我救助能力。8 月16 日,碧桂园社区开展高层建筑消防安全知识宣传活动.活动以贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传方式,把消防知识和逃生技能送到广大群众手中,进一步激发大家关注消防、参与消防的积极性和主动性。

高层建筑在楼道内设有消防栓,住在高层的居民应学会开启消防栓及使用消防水枪的方法。如果没有专门的设施,而安全通道又已被堵,救援人员不能及时赶到的情况下,居民可以迅速利用身边的绳子或者床单、窗帘、衣物等自制简单救生绳,并用水打湿从窗台或者阳台沿绳缓缓滑到下面楼层或者地面安全逃生。

碧桂园社区为居民发放消防宣传手册,并向在场的居民详细讲解了日常生活中的消防安全注意事项,提醒大家注意用火、用电安全,定期检查厨房及家中的电气线路,不要私拉乱接电线给电动车充电,自觉排查整改身边的火灾隐患,避免火灾事故的发生。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统