【文化体育】市文化广电和旅游局巡查平房区文物保护工作

来源:平房区文体局时间:2021-08-16 浏览次数:

日前,市文化广电和旅游局副局长宋增强一行对平房区文物保护工作进行巡查。区人大常委会副主任、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民参加。

在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,就省巡查组巡查整改情况,宋增强进行了回访调研。金成民对开展建党一百周年暨731旧址保护成果展及“七三一”遗址安全保护工作进行了汇报,带领巡查组一行人参观了展馆最新对外展示的“七三一”部队罪证陈列物品,并到现场对整改情况进行了查看。宋增强对侵华日军第七三一部队罪证陈列馆整体文物保护工作和整改情况给予肯定,对遗址的保护和开发利用,特别是在党史学习教育工作中充分发挥了爱国主义教育基地作用给予了表扬。同时对区文化体育和旅游局的文物保护工作给予了高度评价。宋增强表示,“七三一”遗址为国家级文物保护单位,按照《文物保护法》的规定,严格保护文物安全,发挥其爱国主义教育、革命传统教育的社会主义精神文物和物质文明作用,不得进行影响文物保护单位安全及其环境的活动。今后市文化广电和旅游局将对平房区文物工作大力的支持和配合,对平房区文物工作寄以更高的希望,把平房区文物保护工作做得更高更好。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统