【应急救援】平房公安分局开展“1.3.5”分钟处警圈拉动测警演练

来源:平房区公安分局时间:2021-07-06 浏览次数:

为进一步构建“动静结合、快速响应、整体联动、高效协同”的巡控处突网,日前,平房公安分局组织街面巡控警力多次开展“1.3.5”分钟处警圈集结拉动、实地测警,不断提升街面控制、快速反应、应急处突和打击震慑能力,打造高水平的平安平房,用实际行动践行党史学习教育。

以“严”为要,打铁锻钢

分局紧扣公安部“四项机制”“1.3.5”分钟处警圈、高等级勤务工作部署要求,提高政治站位,强化使命担当,多次召开“1、3、5”分钟处警圈推进部署会,传达上级会议精神,提出工作要求,规范装备配备,确保在岗在位,实现快速反应,组织特警、巡逻辅警、派出所民警24小时入驻警务工作站,配齐配全警用装备,围绕本辖区、巡区及驻守重点目标单位“三区、三圈”加强武装巡控,深入开展定点值守和延时撤岗,织密街面巡控网格。

以“实”为先,固本强基

参巡警力认真落实《哈尔滨市公安局平房分局街面警务工作站运行机制》《平房分局“1.3.5”分钟处警圈快速响应预案》要求,坚持“情报主导、科技支撑、扁平指挥、棋盘布警、屯警街面、动中备勤、快反高效”的工作原则,将实战演练与日常实际巡控工作相结合,针对性地开展不同规模和形式的快速反应模拟训练演练,由巡警大队、合成作战指挥中心组成考评组在预设地点设置模拟警情,由合成作战指挥中心向警务工作站各武装巡逻车组下达指令,车组接到指令后,迅速集结,携带装备,以最快速度赶赴指定位置。现场考评组从现场指挥、人员编组、武器装备、协同配合、快速反应等方面进行全面讲解,确保参勤警力熟知方案预案、熟悉路况路程,明晰责任分工,做到快速反应、高效处置。

以“战”为纲,冶火试金

按照实战化工作要求,拉动测警演练采取“三不”“三现场”模式,即不定时、不定点、不通知,现场模拟报警、现场开展演练、现场讲评指导,近期共开展快速反应、现场模拟警情处置、反恐演练三个科目,集结拉动、实地测警 “1.3.5”分钟处警圈演练10余次、参勤警力200余人次、参勤车辆100余台次,做到练指挥、练协同、练配合、练保障,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统