【安全生产】区住建局召开管线工程建设安全保护工作部署会议

来源:平房区住房和城乡建设局时间:2021-07-06 浏览次数:

2021年7月5日上午,区住建局组织燃气、供热、老旧小区改造相关单位召开管线工程建设安全保护工作部署视频会议。区城投公司、平房物业供热公司、合力公司、国能热力分公司、平房中庆燃气公司、奥德燃气公司、华润燃气公司、昆仑车用母站公司、储运三大队门站、黑龙江铁诚建设公司、洪亿达监理公司相关负责人通过welink参加会议。

会议首先介绍了7月4日市住建局召开的管线工程建设安全保护工作会议暨管线施工挖断燃气管线事故通报警示会议内容及参会单位情况;其次通报了《关于群力第一大道公交车首末站配套管线施工挖断燃气管线事故》,对事故调查情况、原因分析及市领导批示做了认真学习。会议最后强调,一是各供热、燃气、旧改施工、监理单位要提高思想认识,发挥主体责任,确保施工安全。二是要深刻汲取湖北十堰事故教训,压实安全责任。三是加强日常巡视,落实每日责任,各供热、燃气企业及老旧小区改造施工、监理相关负责人,要加强日常巡视,发挥好巡检、整改相关责任人日常作用,确保供热、燃气及老旧小区改造施工零事故。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统