【社会福利】平房区市场监督管理局友协所党支部开展庆祝建党100周年系列活动

来源:平房区市场局时间:2021-07-05 浏览次数:

日前,哈尔滨市平房区市场监督管理局友协所党支部将党史学习教育和我为群众办实事活动相结合,开展系列主题活动,庆祝建党100周年。

友协所党支部主动作为,提高注册登记的便利化和规范化,全力优化营商环境,持续营造“群众办事不求人”政务服务品牌。为践行“让数据多跑腿、让群众少跑路”的承诺,推行“互联网+政务服务”,启动“网上办事大厅”,依托《黑龙江政务服务网》,全程电子化受理流程,网上即可申报,自选实地和邮寄两种取照方式,助力市场主体准入,得到群众一致好评。

友协所党支部为深入践行“我为群众办实事”,以便民利民为服务宗旨,以群众需求为导向,持续对农贸市场、大型商超等重点场所在用电子计量器具进行检查,让精准计量渗透到百姓生活的柴米油盐和衣食住行,切实打通计量服务的“最后一公里”,持续提升群众在民生计量中的获得感和满意度。

为推进食品快检“五进”活动,友协所党支部采取“实验室检测与快速检验”相结合的方式,扩大抽检产品覆盖面,提高靶向性抽检的针对性与命中率,对百姓餐桌常见的蔬菜、水果、肉类等食品和食用农产品进行重点检测,通过随机买样,对蔬菜类有机农药残留快速检测,猪肉、牛肉等“瘦肉精”快速检测,并把检测结果进行公示,切实把服务送到百姓心坎上,让群众“舌尖上的安全”再升级。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统