【安全生产】多部门联合开展平房区文物安全巡查工作

来源:平房区文化体育和旅游局时间:2021-07-30 浏览次数:

为切实做好文物遗址保护和安全防范工作,日前,由平房区文化体育和旅游局牵头,联合市公安局平房分局、平房区消防救援大队、区综合行政执法局对平房区现有国家级、省级及未定级等32处文物,进行安全巡查工作。

此次巡查涉及侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、东轻文化宫、平房区火车站等文物保护单位。巡查人员就文物现状、消防安全、安全制度建设、检查记录档案等方面进行全方位巡查和问题排查。特别是在易燃易爆、用电管理、消防设施配备运行、擅自迁修缮等方面进行细致、规范、有序的排查,对发现问题立即指出并敦促立即整改。

联合巡查工作宣传了《文物保护法》,增强文物保护单位安全保护意识,加强了安全检查和日常巡查力度,推动各项安全制度的落实,为文物安全保护工作提供重要保障。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统