【安全生产】区城管局召开安全工作会议

来源:平房区城市管理局时间:2021-07-23 浏览次数:

为贯彻7月14日全市安全生产视频调度会议精神,深刻汲取“7.12”苏州酒店坍塌事故教训,7月20日上午,区城管局召开安全工作会议。区政府党组成员、城管局局长秦朝晖主持会议,局班子成员及各局属单位班子成员参加会议。

会上强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产的政治责任,以极端负责的态度,坚决果敢的行动,牢牢守住安全发展的底线。

秦朝晖局长结合我局安全工作情况提出具体要求:一是各单位要履职尽责要到位,深刻汲取安全事故教训,切实落实安全生产责任,始终紧绷安全这根弦;二是要持续细化工作措施,狠抓安全生产隐患排查,在城管领域开展全覆盖、拉网式、地毯式排查整治,以过硬的作风抓好问题整改,确保重点部位、关键环节管控到位,不留任何死角;三要持续加强安全教育,定期开展消防安全、车辆驾驶培训等有针对性的安全教育,切实提升应急处置能力,让安全生产意识入心入脑,着力抓好夏季安全保障工作,持续巩固城市管理领域安全生产稳定向好态势。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统