【教育卫生】新伟街道联合平房区晓英为老服务中心开展老年人急救知识讲座

来源:平房区新伟街道时间:2021-07-22 浏览次数:

为了让老年人掌握急救技能和安全用药的重要性,使更多的老年人懂得基本急救知识,学会基本急救技能,提高自救互救能力的同时还能为救援争取时间,7月20日上午,新伟街道各社区联合平房区晓英为老服务中心开展老年人急救知识讲座。

此次讲座邀请北京红十字会成员、全国抗缺氧科普工程推广部部长龚大涛老师为辖区老年人进行讲解。老师先从老年人急症特点、非专业人员的急救流程等方面进行讲解,随后,手把手教授老年朋友们心肺复苏过程中双手交叉按压的要领以及按压时的注意事项。老师的耐心细致回答更是提高了参加者的积极性。

此次讲座进一步让居民认识到抢救生命的时间宝贵,老年人们纷纷表示,掌握一些基本的急救知识、具备一定的急救能力是非常有必要的,希望社区可以多开展些这样有意义的活动,能让他们“老有所学”。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统