【劳动就业】哈经开区、平房区技能培训进企业 贴心服务送上门

来源:平房区人力资源和社会保障局时间:2021-07-16 浏览次数:

为了贯彻落实《关于进一步提高职业技能培训质量效益的通知》精神,进一步提升职业技能培训的质量和效益,将党史学习教育和“我为群众办实事”相结合,平房区采取送服务上门的方法,主动与有需求的企业联系,指导技能培训工作,得到企业好评。

时至7月,天气炎热,根据工作性质和任务要求,部分工业型企业开始短时间的减产停工、检修设备,同步开展人员培训。平房区抓住这个有利时期,加大对企业的宣传力度,督促各企业开展本年度员工技能提升的培训工作。日前,区人社局工作人员走进哈飞工业铸造产品制造公司等4家企业监督检查企业开展岗位练兵培训情况,确保培训活动真实有效,培训政策落到实处,并积极对企业进行指导,主动为企业提供服务。

在各企业开班培训的同时,平房区指导开展培训的企业制定疫情防控应急预案,对企业防疫工作进行综合检查,督促企业开展线下培训前做好疫情防控工作。指导企业将安全生产、消防隐患排查等事项加入技能提升培训之中,促使企业在开展培训的同时不忘安全,时刻牢记安全生产是保障企业正常运营的根本。

自2020年开展职业技能提升以来,平房区已开展职业技能培训26000余人次,其中企业员工超过17000人次,提高了企业开展人员培训的能力,为促进平房区技能人才培养夯实基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统