【环境保护】新牧社区联合辖区单位开展垃圾分类亲子趣味运动会

来源:平房区新伟街道时间:2021-07-13 浏览次数:

为了促进小朋友从小培养环保意识,掌握正确的垃圾分类知识,将党史学习教育和“我为群众办实事”相结合,日前新伟街新牧社区联合利他青少年体育运动俱乐部、启蒙幼儿园在新伟街新牧社区文化广场开展“小手拉大手”垃圾分类亲子趣味运动会。

参与活动的家庭在垃圾分类承诺书展板上签字留影,工作人员现场为居民讲解垃圾分类知识,并将垃圾分类知识融入趣味游戏项目,20组家庭分成4队,4支队伍同时参与“球类垃圾”分类投放竞赛。让孩子们区分垃圾的种类,亲身体验垃圾分类工作的意义,使他们真正学到垃圾分类的常识,鼓励人人争当垃圾分类小卫士,使居民从内心认识到垃圾分类的重要意义。活动中,孩子们个个奋勇争先,和家长默契配合。

活动旨在通过孩子带动家庭成员及小区居民共同参与到垃圾分类中来,强化居民的垃圾分类意识。这种以“小手拉大手”的方式,有效地促进了社区的垃圾分类工作,提升居民积极参与垃圾分类的意识,倡导大家牢固树立社会主义生态文明观。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统