[黑龙江日报]“小信封”传递“大服务”!哈尔滨平房区推出“免跑腿信封”

来源:黑龙江日报时间:2021-07-12 浏览次数:

办业务时忘带材料怎么办?回去取了再来,往返太折腾……现在好了,7月9日起哈尔滨经济经技术开发区、哈尔滨市平房区推出“免跑腿信封”服务,凡符合228项“承诺即办”服务事项的,办事企业和群众均可通过免费跑腿服务办理补寄材料和发放证照。

郑青松拿到了“免跑腿信封”

“‘免跑腿信封’业务太方便了,今后来大厅办业务再少材料也不用来回折腾了,启用‘免跑腿信封’一个电话就有人上门帮助跑腿,真赞!”哈尔滨葫芦医学检验实验室有限公司总经理郑青松说,9日上午他来到平房区行政服务大厅办理企业开办业务,到现场才发现忘带了公司章程这项材料。正当他懊恼于要再跑一趟时,窗口工作人员递上了一个信封。这就是哈经开区、哈市平房区刚刚推出的“免跑腿信封”,该项服务是平房区借鉴深圳经验推出的一项容缺办理服务,包括企业设立、居民参保登记等228项服务都被纳入容缺办理范围。今后,凡是办事企业和群众在办理这些相关事项忘带材料时,窗口工作人员就会递上“免跑腿信封”,办事人回去后只需将准备好的材料装入信封,再打一个电话就有人上门帮跑,而送材料和收取证照均免费。

微信截图_20210712092643.jpg

郑青松在办理业务

据悉,目前哈经开区、平房区政务服务大厅和建设审批大厅均有此项服务,这是全区着力整合各行政审批单位的事权、资源、力量,以智慧城区建设和“互联网+政务服务”为抓手,通过流程重置、标准重构、机制重组等系列举措,开展“放管服”改革的又一次创新尝试。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统