【安全生产】平房区消防救援大队开展夜查行动 全力护航消防安全

来源:平房区应急管理局时间:2021-07-01 浏览次数:

为全面提升火灾防控能力,用实际行动践行党史学习教育,近期,平房区消防大队每天指派专人对辖区人员密集场所开展夜查行动,有效提升人员密集场所的消防安全。

大队监督员重点对各场所是否制定灭火应急疏散预案,是否违规超员经营,带班领导是否在位,是否按照有关规定,在营业期间每2小时进行一次防火巡查;单位和场所疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;设有自动消防设施的建筑,自动消防设施是否能够保证好使好用等方面内容进行了消防监督检查。并对各场所员工进行消防安全培训,结合各类场所实际,讲解了火灾预防、初期火灾的扑救和火场逃生等方面内容。检查人员用通俗易懂的语言,向员工讲授消防设施以及灭火器的正确使用方法,并组织部分员工体验灭火器灭火和消火栓的使用。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统