【应急救援】平房区全面启动全市“708”消防安全隐患排查整治系统试点工作

来源:平房区应急管理局时间:2021-06-07 浏览次数:

为认真贯彻落实《哈尔滨市人民政府关于加强城镇住宅小区消防安全管理指导意见(试行)》,按照市政府统一部署,平房区被确定为全市启用“708”消防安全隐患排查整治系统试点区。为切实做好试点工作,将具体工作和党史学习教育相结合,总结摸索使用“708系统”的经验做法,日前,市安委会在平房区召开全市“708”消防安全隐患排查整治系统试点动员部署暨业务培训会议。市安委会副主任、应急局副局长张延斌,区政府副区长贾玉国出席会议。

微信截图_20210607104854.png

会议宣读了《全市“708”消防安全隐患排查整治系统试点工作方案》,对“708”系统有关功能、各行业部门、街镇、社区、物业管理工作职责进行进一步明确。

张延斌要求,要提高认识、加强领导,发挥示范引领作用,区政府、各部门、街镇领导要亲自抓,统筹做好试点运行工作,打好全市“708”管理系统上线第一枪;要认真履职、狠抓落实,严格按照《全市“708”消防安全隐患排查整治系统试点工作方案》要求,结合各自职责分工抓好本行业、属地的消防管理,明确专人作为管理员负责“708”系统的运行维护,住建部门要指导督促物业管理企业抓好系统的使用运行,切实将小区消防安全责任落到实处;要强化沟通、联动配合,各部门、街镇、物业要进一步建立沟通协调机制,打通小区消防安全隐患各个环节的排查整改闭合工作,区应急局要牵头抓总,定期组织会商会议,统筹推动“708”系统推广和消防隐患排查工作,组织各部门形成工作合力,切实消除消防安全隐患,遏制事故发生。

会议邀请了第三方专家,对“708”系统具体应用进行了专题培训,现场解答参培人员疑问,并针对参培人员提出的意见和建议对平台系统进行优化调整。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统