【文化体育】吃水不忘挖井人 平房区老字号企业自发组织文艺汇演献礼建党百年

来源:平房区区委宣传部时间:2021-06-28 浏览次数:

6月25日,哈尔滨市友协经济发展有限公司全体员工在平房区东轻广场举办文艺汇演,企业员工用精心准备的文艺节目向中国共产党百年华诞献礼,把对祖国母亲的感激之情用艺术形式表达出来,用实际行动践行党史学习教育。

文艺汇演共有13个节目,全体职工用心编排了独唱、舞蹈、合唱、时装秀、诗朗诵、健美操等节目。每一个节目都凝聚了职工们对公司的热爱,体现了时代的变迁,更加饱含了对祖国母亲的感激之情和对美好生活的向往之情。

几个月前全体员工就开始精心准备,大家利用业余时间刻苦排练。演出现场,平房区居民驻足观看,大家表示,节目用群众喜闻乐见的形式,诠释美好生活,歌颂伟大祖国,为“七一”的到来增添了喜气,聚集了力量。职工们虽然不是专业演员,但每个节目都饱含深情,感人至深。诗朗诵《我的祖国》表演者说,今天的演出,之所以每个节目都那么感人,是因为每个节目都源自职工的生活。演员们大都没有演唱和舞蹈的功底,但是大家凭着对公司的热爱之情和对祖国的感激之情,将一个个节目生动地展现出来。

友协经济发展公司董事长王志洁表示,友协公司是哈尔滨市平房区老字号企业,具有70年历史,公司开始只是一个以副食为主,经营面积只有几百平方米的小型商店,在党的改革开放大潮中,激流勇进发展到今天的集团企业。目前,公司经营项目包括副食、百货、医疗、医药、食品加工等,不仅经营面积增加了十倍,向国家缴纳的税收增加了十多倍,职工的收入也增加了十多倍,还为企业职工解决了住房问题。这些成绩的取得,都是在中国共产党的领导下取得的。职工们吃水不忘挖井人,想在喜庆的日子里,自发组织文艺汇演,表达大家生活在新时代,沐浴在小康生活里的喜悦之情,坚定听党话,跟党走的信念,为实现第二个百年伟大梦想而努力奋斗。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统