【文化体育】2021哈尔滨市中小学生冰球联赛开幕式暨哈尔滨市冰球协会平房区分会揭牌仪式举行

来源:平房区文化体育和旅游局时间:2021-06-25 浏览次数:

6月22日,由哈尔滨市教育局、哈尔滨市体育局主办,哈尔滨市冰球协会承办,平房区冰上运动中心、呼兰区冰上运动中心、平房区文化体育和旅游局、呼兰区文化体育广电旅游局协办的2021学年度哈尔滨市中小学生冰球联赛,在平房区冰上运动中心和呼兰区冰上运动中心同时拉开战幕,用实际行动践行党史学习教育。

揭牌仪式上,平房区副区长徐安海为哈尔滨市冰球协会平房区分会揭牌。他表示,截至目前,平房区冰上运动中心已开设冰盘、冰球、花样滑冰等冰上项目,为运动员提供比赛场地、训练场地的同时,还向市民提供免费公益上冰时段,开设冰盘、花样滑冰、冰球公益课堂,为喜爱冰上运动的市民搭建日常运动与学习的平台。

本次比赛总赛程预计2个月,共有来自哈尔滨市直和九区九县的113支球队近2000名中小学冰球运动员参赛,竞赛场次预计将达300余场。联赛将通过小组循环、积分淘汰等竞赛方式进行,决出各组别前三甲,同时评选出最佳射手、最佳守门员、最佳运动队员等个人奖项。此外,还将通过比赛挑选优秀队员,组建哈尔滨市中小学生冰球联队,参加哈长一体化示范区青少年冰球邀请赛。

平房区冰上运动中心作为哈尔滨市冰球协会平房区分会,将以更多的赛事与活动为牵动,与平房区冰球馆、奥禹冰壶运动中心、冰雪季活动乐园形成合力,不断完善“三馆一园”冰雪格局,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,推动平房区冰雪事业蓬勃发展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统