【应急救援】预设警情、迅速响应、联勤联动、现场处置 平房公安分局以实战为导向 全面推进应急处突演练工作

来源:平房区公安分局时间:2021-06-23 浏览次数:

为检验政法队伍教育整顿和全警实战大练兵工作成果,有效提高应对突发事件的组织指挥、快速响应及处置能力,平房公安分局在分局党组的统一领导下 以双巩固·双提升为抓手,结合“我为群众办实事”实践活动,在合成作战指挥中心、巡特警大队、辖区派出所等单位共同参与下,先后在京东物流企业园区、哈尔滨地铁1号线新疆大街站组织开展“预设警情、迅速响应、联勤联动、现场处置”等实战演练任务。

演练模拟场景分别为极端分子报复社会,欲伤及企业园区职工和人流密集区域群众。指挥中心接到指令后,迅速启动突发案事件应急处置预案,先期处置警力和增员警力于规定时间内到达指定地点,实现了“1、3、5”分钟快速反应圈实战应用。演练过程中,全体人员分工明确、组织严密、配合默契、处置果断。整个过程紧贴实战,充分体现了公安队伍的快速反应能力、实战处突能力和协同配合能力。通过演练切实增强了平房公安应急处突力量协调配合、快速反应能力,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢,为做好庆祝建党100周年安保工作奠定了坚实基础。

据了解,为积极预防和妥善处置突发案、事件,维护国家安全、社会稳定和群众利益,平房公安机关在市局党委和区委、区政府的坚强领导下,细化包保分工、强化层级责任、凝聚思想共识,将开展应急拉动演练,作为检验现有预案针对性、实用性的重要途径和提升公安民警快速反应和实战能力的重要举措。这次应急演练是平房公安工作的一个缩影,它展示了全体民辅警的良好形象和务实作风,验证了这是一支靠得住、拉得出、能打仗、打胜仗的过硬公安铁军。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统