【食品药品安全】确保食品安全 共筑健康长城

来源:平房区兴建街道时间:2021-06-23 浏览次数:

为进一步宣传贯彻好《食品安全法》,提高食品经营者的法律意识、责任意识,增强广大居民对食品安全的参与意识,结合“121大走访”推动“一、百、万”工作实践成果,6月22日,兴建街道和平社区开展了食品安全宣传活动。

为做好食品安全宣传工作,社区发动全体网格员深入辖区食品经营商户逐家宣传食品安全知识,并为路上的行人发放宣传单。发放的过程中,还向居民介绍如何认识食物中毒的相关特性,提高自我保护意识,预防食物中毒等基本常识,同时提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识,食品标签等内容。此次宣传活动共计发放宣传单50余份。

通过开展此次活动,普及了食品安全科普知识,提高了广大居民的食品安全维权意识和识别假冒伪劣食品的能力,为营造人人关心食品安全,共同构筑食品安全的社会氛围奠定了良好的基础。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统