【食品药品安全】区疾控中心对平房区封存涉疫食品进行消毒指导

来源:平房区人卫健局时间:2021-06-01 浏览次数:

日前,平房区疾控中心将党史学习教育和“我为群众办实事”相结合,根据市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于开展黑龙江正大实业有限公司涉疫产品处置工作的要求,联合平房区商务局、市场监管局、阿城银山无害化处理有限公司等部门,对平房区封存的涉疫正大食品收集、转运、消杀、无害化处理等工作环节进行防疫指导。

本次涉疫食品封存现场消毒工作,平房区聘用了具备资质的消毒公司对涉疫食品封存现场进行终末消毒,消毒公司具有专业人员和消毒设备,规范操作,对涉疫食品的存储场所和转运通道进行终末消毒,共计消毒16家涉疫食品,消毒面积4516平方米。疾控中心对涉疫食品封存消毒进行指导,包括涉疫产品处置工作人员的个人防护措施,监督指导运输车辆工具及相关场所的消毒工作,确保涉疫产品处置工作安全、有序、可控。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统