【劳动就业】区人社局积极为企业解难题

来源:平房区人力资源和社会保障局时间:2021-05-08 浏览次数:

为将党史学习教育成果与日常工作有机结合,切实落实我为群众办实事,近日,区人社局工作人员与驻区企业代表到东方学院,现场解决企业招工难,留不住人才等问题。

企业代表对各自用工需求及存在的问题进行了说明;东方学院就业处副处长王琦对学校的办学理念、专业构成、师资力量、毕业生择业心理进行了解析;区人社局工作人员对哈市引进人才、惠企政策进行了解读。经过三方不断讨论,大家认为,解决企业用工荒,要建立校企双方长期合作机制,企业的用工需求要与培养专业对口人才紧密联系,学生的实习实训要与企业生产紧密联系,师资成果转换要与企业研发紧密联系,形成校企战略合作关系,实现共赢。

区人社局将做好用工单位和应聘人才的“服务员”,2020年至今,共举办线上线下34场招聘会,累计登记企业794户,提供岗位3548个,签订意向协议6000余人次。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统