[黑龙江日报]统筹各方力量 哈尔滨市平房区快速推进新冠疫苗接种

来源:龙头新闻·黑龙江日报时间:2021-05-07 浏览次数:

新冠疫苗接种工作是当前疫情防控的重要任务,哈尔滨市平房区统筹全区各方力量,充分利用好“五一”假期多数市民休息时间,在三个疫苗集中接种点,开展疫苗接种工作,截至5月5日晚,该区已经完成疫苗接种总任务的95%。

哈市平房区疫苗集中接种点  8小时完成2400人接种

“五一”假期,记者在哈市平房区疫苗接种点看到,前来接种新冠疫苗的市民络绎不绝,新疆街道等九街一镇党员干部放弃节假日休息,工作人员线上线下同步开展宣传、通知、组织接种等各项工作,全员告知。

在东轻文化宫接种点,新疆街道、平新街道和平盛街道三家单位联动,医务工作者、社区人员、志愿者分工明确、无缝对接,仅用8个小时,就完成了近2400人的接种工作。

医护工作者在为市民接种疫苗  150名医护工作者假日无休

为了确保疫苗接种覆盖率,哈市平房区各社区卫生服务中心、平房区医院派出精锐部队,150多名医护工作者放弃假期奔赴一线,保质保量完成疫苗接种。

据兴建社区卫生服务中心闵春梅介绍,哈飞退管中心疫苗接种点的接种任务是由平房区兴建卫生服务中心、平房区人民医院和平房镇卫生院共同承担,接到任务后,大家第一时间奔赴自己的岗位。

哈市平新社区卫生服务中心主任康春华是这几天东轻文化宫疫苗接种点走得最晚的人,每天半夜疫苗接种完毕,她还要把数据录入到系统,然后精心做好各项消毒处理,才安心离开接种点。

疫苗接种工作有序推进 各部门联动高效推进

疫苗接种不仅有医务工作者和街道社区党员干部的付出,还有宣传、公安、交警、城管等各职能部门的全力配合,大家心往一处想,劲儿往一处使,形成工作合力,发挥最大效能,使疫苗接种工作高效快速有序推进。

平房区委宣传部老党员张静波节前就已经被借调到外单位工作,听到街道需要志愿者,他二话没说,早早就来到哈飞退管中心,引导百姓进出、填表,一站就是一天;平房区教育局发动中小学生开展“小手拉大手”活动,学生们主动“请缨”带着爸爸妈妈去接种疫苗;平房区市场局、商务局工作人员“五一”假期坚持到“九小”门店和商超帮助组织员工前往接种点。此外,综合执法人员、公安民警维持秩序、交警队疏导车辆、城管人员打扫卫生,正是因为有了大家的齐心协力,才有疫苗接种工作的显著成果。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统