[东北网]哈经开区、平房区“办不成事”受理窗口对外开放

来源:东北网时间:2021-05-18 浏览次数:

日前,哈经开区投资服务中心、建设审批大厅和平房区行政审批服务中心三个区级大厅“办不成事”受理窗口正式对外开放,集中力量解决平时群众反映的难办事项。

哈经开区、平房区“办不成事”受理窗口对外开放

哈经开区、平房区“办不成事”受理窗口的主要任务是承接企业和群众认为“办不了”“很难办”“不给办”的事项,“不能办”事项由政务大厅当日反馈办理结果;“很难办”事项,通过扫码进入“企业诉求”平台,由营商局牵头各部门联合会商解决,3个工作日内反馈,说明理由和办理进度,并持续跟踪督办,将“办不成的事”一办到底。

2019年年初,哈经开区暨平房区借鉴广东各级政务大厅成功经验,在平房区政务服务中心率先开通了“政务应急”窗口,针对百姓在大厅内无法解决的问题开辟的解决通道,建立协调联动工作机制,与区内各职能部门以及区外各相关部门联络、协调、沟通,通过横向、纵向的信息传递、内部商议讨论,针对特殊性的事项进行“特事特办”,逐条逐项解决,对于近期能解决的,协调相关部门尽快解决,一时难以解决的问题,同各相关部门联动一起研究解决难题,最后向当事人反馈。

此次推出的“办不成事窗口”就是在“政务应急”窗口基础上的整合和提升,由营商局牵头,立足三个区级大厅,发挥营商部门“建设”“监督”统合各部门职能优势,切实帮助企业和群众解决“想办却办不成的事”。“办不成事”窗口的开办,是哈经开区和平房区营商系统结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动的一项有力举措,旨在找准群众办不成事的堵点、难点、痛点,区分为“办不了”“很难办”“不给办”三种情况,并对症下药,帮助企业和群众解决“想办却办不成的事”。

为扎实推进此项工作,平房区营商环境建设监督局按照受理、办理、反馈工作流程,将“办不成事”受理窗口与该区建立的“企业诉求平台”进行对接整合,及时办结事项,反馈结果。平房区营商局负责人介绍,希望通过受理窗口拓宽办事群众诉求渠道,破除阻碍群众办成事的隐形壁垒,督促各窗口部门和各职能部门及时改进工作,确保群众反映的类似问题不再重复出现,为群众提供贴心服务,最大限度增强群众办事的便捷度,有效提升企业和群众获得感和幸福感。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统