【食品药品安全】平房区开展“你点我检”快检车进校园活动

来源:平房区市场监督管理局时间:2021-05-17 浏览次数:

平房区以“双巩固·双提升”为抓手,将党史学习教育和我为群众办实事相结合,为提前发现问题、排除食品安全隐患,日前,全区开展“你点我检”快检车进校园活动,将食品安全快检车开进校园现场,开展食品安全快速检测,用"智慧化"监管方式开展学校食堂食品安全检查。

在“你点我检”进校园活动中,平房区二十四中的同学们在老师的带领下,对感兴趣的菜品食材进行抽样,并走进快检车内参观检验人员对食材样品进行现场快检。区市场监督管理局检验人员对小白菜、豆芽、红椒、青椒、南瓜5个批次的蔬菜进行了农药残留检测,对2个批次猪肉进行了莱克多巴胺、克伦特罗指标检测,对2批次食用油的酸价、过氧化值和极性组分进行检测。一边检测,一边向同学们普及食品安全知识,经检测,从该食堂抽取的9批次样品检测结果均为阴性,全部合格。面对“你点我检”工作,老师和同学们纷纷点赞。

微信截图_20210517092452.png

在进行食品原料快检的同时,区市场监督管理局工作人员还对学校食堂的食材来源、食品储存、餐饮用具消毒、加工制作流程等情况进行现场检查,督促学校食堂严格遵守食品安全管理规定,及时录入“阳光食堂”相关信息。平房区将继续加大对辖区学校食堂的食品安全快速检测力度,切实为师生饮食安全站好岗、护好航,严把“入口关”,让师生们吃得放心,用实际行动践行党史学习教育。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统