【扶贫救助】平房区举办“博爱无碍,联企同行”博能公益行主题党日活动

来源:平房区残疾人联合会时间:2021-05-14 浏览次数:

5月16日是第三十一个全国助残日,主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。为把党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,5月13日,平房区在平房区公园开展了平房区庆祝第三十一次全国助残日暨“博爱无碍,联企同行”博能公益行主题党日活动。区人大常委会主任关和东,区领导温善骋、童申玉、王毓琢、徐安海、姜艳萍出席活动并颁奖。博能集团董事长贾秀芳等爱心企业、社会组织和区直单位领导、各专门协会主席及200多名残疾人朋友参加现场活动。

平房区以“博爱无碍,联企同行”为主题,通过残疾人招聘专区 、“感党恩、传递爱” 按摩专区、智能康复体验专区、爱心义诊专区、残疾人法律援助宣传专区、博爱养老宣传专区等,开展平台注册、爱心义诊、法律救助知识咨询、公益康复、就业招聘和智能康复体验等活动。

区残联携手“博能集团和黑龙江省贾秀芳慈善基金”为活动设置了抽奖环节,共设四个奖项,即:“节日快乐奖31名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名”,奖品总价值1万余元。在抽奖活动中穿插进行了残疾人才艺表演。博能小天使的表演《听我说谢谢你》用独特的方式诠释了生活在阳光里的脑瘫孩子们不一样爱;《我们的中国梦》和《祖国啊祖国》表达了对祖国的感激之情和感恩之心,也表达了残疾人对美好生活的追求和对幸福未来的憧憬;葫芦丝乐器演奏《映山红》和萨克斯演奏《美丽的草原我的家》展示了残疾人拼搏向上的精神风貌和丰富的别样生活;诗朗诵《请为轮椅铺条小路》展示了残疾人的生命价值与尊严,活动在全体残疾人共同演唱的《唱支山歌给党听中》的歌声中拉下帷幕。

近年来,平房区委、区政府高度重视残疾人工作,始终把残疾人事业发展纳入工作大局,作为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的重中之重,出台了许多创新性涉残政策,切实解决残疾人生产生活中的突出问题。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统