【食品药品安全】平房区开展“五一”节前食品安全专项检查

来源:平房区市场监督管理局时间:2021-04-30 浏览次数:

平房区市场监督管理局以“双巩固·双提升”为引领,把党史学习教育与 “我为群众办实事,破解难题开新局”实践活动结合起来,广泛开展党史学习教育系列活动。“五一”将至,为切实做好节日期间食品安全监管工作,保证广大群众消费安全,区市场局持续开展节日市场食品安全检查。

此次检查以地利生鲜、正阳超市等大型商超、连锁生鲜超市等食品经营场所为重点,以肉制品、酒饮、冷藏冷冻食品、蔬菜水果、散装食品等节日热销食品为重点,以食品经营者履行主体责任为重点,开展监督检查工作。现场查看了食品经营单位是否具有相关经营资质,是否存在无证经营、超许可范围等经营行为,进口冷链食品是否具有“三证”及“追溯码”,直接入口散装食品是否配备加盖或非敞开式容器盛放,是否严格落实索证索票及进货查验制度等内容。检查进一步规范了平房区食品经营单位的经营行为,强化了食品安全主体责任履行工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统