【应急救援】国务院安委会第十五考核组赴平房区开展2020年度安全生产和消防安全工作延伸考核

来源:平房区应急管理局时间:2021-04-29 浏览次数:

4月27日,由国家文物督查局副司长岳志勇、应急管理部调查统计司一级巡视员李生盛等组成的国务院安委会考核巡查第十五组莅临平房区,对侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、东北轻合金有限责任公司开展2020年度安全生产和消防安全工作延伸考核。省应急管理厅副厅长王忠华,省消防救援总队副总队长陈健,平房区委常委、常务副区长周国伟参加考核。

在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,考核组一行听取了该单位消防安全工作开展情况汇报,采取查阅档案资料、现场检查等方式,对陈列馆的消防安全责任落实、防火检查巡查、用电用火管理、消防器材设施配置、微型消防站建设等工作开展情况进行了查看,对消火栓好使好用情况进行了现场测试,现场检验了工作人员处置火灾事故的能力。考核组指出,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆作为全国爱国主义教育示范基地、国内二战时期遗留的最大遗址群,消防安全工作尤为重要,要加强消防安全管理,加强日常检查巡查,进一步落实消防安全责任制,狠抓各项火灾防范措施的落实,加强日常宣传工作,开展防、灭火等消防知识宣传教育活动,全力做好各项消防安全工作。

在东北轻合金有限责任公司,考核组听取了东北轻合金有限责任公司负责人关于安全生产工作的情况汇报,对企业落实安全生产主体责任、加强安全生产基础设施建设、健全完善各类安全生产制度、隐患排查治理等工作进行了检查,就下步工作提出具体要求,要充分认识消防安全形势的严峻性和复杂性,进一步增强做好消防安全生产工作的责任感和紧迫感;要深刻吸取各类安全事故教训,进一步强化安全生产工作,以更大的决心、更实的措施,坚决预防安全事故发生;要强化安全宣传教育,持续推进安全宣传工作,大力普及安全常识,集中曝光典型事故,强化警示教育,加强培训,提高处置事故能力;要坚决捍卫安全红线不放松,不动摇,严格事故责任追究,倒逼安全生产责任的落实,防范各类安全事故发生。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统