【食品药品安全】平房区食品快速检测进商超、进农贸市场

来源:平房区市场监督管理局时间:2021-04-27 浏览次数:

为有效发现和打击食品安全问题,保护群众舌尖上安全,日前,平房区市场监督管理局以“双巩固·双提升”为抓手,把党史学习教育与 “我为群众办实事,破解难题开新局”实践活动结合起来,开展食品快速检测进市场、商超、餐饮等重点场所工作。采取随机抽样的方式,加大对食品的监督抽检力度,全力推进食品安全日常监管。

为进一步加强“五一”节日期间平房区流通环节食品安全监管,4月26日,执法人员深入哈飞综利综合市场、哈飞综利农贸市场等重点食品经营场所开展食品快速检测工作。执法人员利用食品安全快速检测车、快检箱等设备,重点对群众消费量大的肉类瘦肉精,蔬菜瓜果类农药残留,食用油酸价等项目进行检测,并将详实记录快检结果。

执法人员在现场抽取香蕉、橘子、南国梨等水果6批次,菠菜、白菜、生菜等蔬菜6批次进行有机农药残留快速检测,检查结果均为合格。抽取牛肉、猪肉等肉类6批次检测结果均为阴性,为合格产品。

平房区将快检作为日常监管的有力手段,严格落实食品经营者主体责任,规范食品经营秩序,净化消费环境,保障群众“菜篮子”安全。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统