【劳动就业】平房区召开农民工专场招聘会

来源:平房区人民政府时间:2021-04-19 浏览次数:

日前,平房区举办了“助力产业发展、促进转移就业”农民工专场招聘会,以“双巩固·双提升”为抓手,把党史学习教育与“我为群众办实事,破解难题开新局”结合起来,为驻区企业服务。

为做好此次招聘会,平房区人社局从4月初开始,对全区企业节后用工情况进行调查摸底。九街一镇就业信息员通过现场发放宣传资料,在微信群、公众号、公示栏发布公告等形式,全方位、多渠道宣传就业信息,共计发放宣传资料500余份,为招聘会的顺利召开打下了坚实的基础。据统计,海洋铝业、大洋制药、华兴玻璃等60家企业参与招聘活动,企业用工需求人数1614人,招聘现场设置咨询服务台进行求职登记和法规政策宣传,为求职人员及招聘企业做好咨询服务工作。通过政策宣传引导有条件、有意愿的农民工返乡就业创业。招聘会结束当天,和鑫彩印、益海嘉里、乌苏里江等多家公司与求职者签订了意向协议,拟招人数79人。

招聘会现场提供招聘岗位288个,入场求职人数500余人(次),达成就业意向协议100人(次),为今年第八场专场招聘活动,大大缓解全区农民工就业压力,搭建良好的“双向选择”供需平台。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统