【劳动就业】知党史 感党恩 跟党走退役军人专场招聘会

来源:平房区人民政府时间:2021-03-25 浏览次数:

为扎实开展党史学习教育实践活动,践行“我为群众办实事”理念,3月25日上午,平房区人力资源和社会保障局与退役军人事务局联合举办“情系老兵 真情服务”退役军人专场招聘会。搭建退役军人与用工单位之间的双向选择平台,进一步推进退役军人群体稳定就业。

本次招聘会是今天“春风行动”首次线下招聘活动,人社局积极与企业联系,全区有50余家企业参加本次招聘,包括乌苏里江有限公司、哈尔滨华兴玻璃有限公司、哈尔滨顶津食品有限公司等区内重点企业。同时借助“本地通-平房大小事”公众平台进行大力宣传,吸引求职人员积极参加,本次招聘活动为退役军人共计提供244个就业岗位,招聘用工1302人,共有30余名退役军人与驻区企业签订了就业意向协议。同时,平房区就业服务中心携手哈尔滨银行共同发放小额贴息贷款宣传小册,宣传哈南驻区企业,让退役军人更深入的了解驻区企业以及创业贷款的政策。

此次招聘会成功宣传了驻区企业,为驻区企业招才纳士打下了良好的基础,同时为退役军人搭建了一个与企业面对面沟通的平台,前来参会的求职者500余人,济济一堂、门庭若市。

人社局高度重视退役军人就业创业工作,持续加大帮扶力度,积极拓宽帮扶渠道,促使退役军人就业创业服务工作更加精准有效。下一步,我局将充分发挥退役军人的人才资源优势,持续拓展就业渠道和平台,助力退役军人更好实现自我价值和社会价值。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统