【劳动就业】“双巩固 ”“双提升”我为群众办实事人才公寓建设专题会

来源:平房区人民政府时间:2021-03-23 浏览次数:

为开展务实有效、好使管用的“双提升”实践活动,真正贴近人才引进需求,3月23日上午,由段立杰局长主持召开人才公寓建设专题会。局全体班子成员及人才科科长参加此次会议。

为我区吸引人才、留住人才、服务人才,人社局高度重视人才公寓建设工作,对在本区暂无住房的高层次人才、紧缺急需人才等提供人才公寓,解决他们的后顾之忧。会上段立杰局长要求,一是充分认识人才公寓建设工作的重要性。人才公寓建设工作作为改善营商环境,吸引人才的重要举措,环境平台就成为人才竞争的先决条件,住房条件更是不可或缺的主要因素。必须行动要快、标准要高,加快推进人才公寓建设工作,切实抓细抓实抓到位,确保开好头起好步。二是分工负责,扎实推进。责任部门要抓紧制订人才公寓实施细则,并按程序有序推进。各部门要按照职责分工,加快落实实施方案。同时,进一步搞好对上沟通工作,切实明确人才公寓建设的标准及要求。提前做好工作谋划,确保完成人才公寓建设目标任务。此外,还要树立长远思想,把人才公寓和人才工作做到有机结合。三是加强组织协调工作。牵头部门要及时调度人才公寓建设情况,各部门要加大工作配合力度,牢固树立一盘棋的思想,共同推动人才工作和人才公寓建设同步进行。

最后段立杰局长强调,局领导班子要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。人才公寓建设的推进,为各类人才提供了良好的工作生活环境,解决了各类人才的后顾之忧,为全区创新发展和新旧动能转换提供了强有力的人才资源支撑。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统