【环境保护】上海新村社区开展垃圾分类宣传

来源:平房区兴建街道时间:2021-12-01 浏览次数:

生活垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害到人民的身体健康,如何处理好垃圾分类和可回收垃圾资源再利用,是一件利国利民的事。处理生活垃圾已经成为全国各个城市需要解决的问题,全国上下各个城市都在开展城市垃圾分类宣传活动,目的就是让每一个居民进一步认识到垃圾分类的重要性,从而引导和增强居民低碳环保理念。

随着垃圾分类活动的全面铺开,兴建街道上海新村社区也行动起来,倡导辖区居民在生活中践行保护生态环境、低碳生活,了解垃圾分类的益处,让辖区居民人人都参与到垃圾分类的实践中来。2021年11月29日下午上海新村社区组织工作人员,在辖区开展垃圾分类宣传活动。主要向辖区居民宣传垃圾分类从自身做起,自觉养成文明礼貌,保护环境,不随处乱丢垃圾的习惯,积极行动起来,人人参与垃圾分类,提高环保意识。向居民及商户发放垃圾分类宣传资料。

通过这次的活动,不仅让辖区居民了解垃圾分类知识,更让居民增强垃圾分类的意识,让每一个居民进一步认识到垃圾分类的重要性。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统