【文化体育】哈尔滨市平房区“文”暖人心·云端文体系列活动启动

来源:改革网时间:2021-11-04 浏览次数:

突如其来的疫情让哈尔滨市平房区按下了暂停键。为缓解集中、居家隔离及健康监测居民的精神压力,鼓舞辖区居民士气,哈尔滨市平房区文化馆精心策划了《“文”暖人心·云端文体系列展演活动》,通过网上文体活动,以特殊的方式积极配合全区防疫工作,丰富居民业余文化生活,凝聚文化力量,为早日战胜疫情提供精神支撑。

此次群众文化活动及全民艺术普及培训工作从线下转到线上,活动涵盖了诗歌朗诵、书法展示、器乐演奏、对对联、家庭健身操表演和亲子游戏等多种内容。并同步开展“结对子·种文化”免费培训活动,分别开设了舞蹈、声乐、器乐和模特等多门艺术培训课程,通过哈尔滨市文化体育和旅游局公众平台推广宣传,丰富了群众的文化生活,保障了群众的文化需求,使群众在居家生活中也深深感受到了“文”暖。

由于疫情原因,本次系列活动的表演形式以居家录制线上展映为主,汇集了哈尔滨市平房区多支艺术团队、文化志愿者、群体团队等优秀演职人员,突出了活动的群众性、娱乐性、文化性和参与性。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统