【应急救援】筑牢安全底线,平房区起重机械隐患排查治理工作完成

来源:平房区市场局时间:2021-11-30 浏览次数:

为进一步保障人民群众生命财产安全,消除事故隐患,平房区不断加强对起重机械的安全监察,自3月起,开展了为期9个月的起重机械隐患排查治理工作,共计检查使用单位36家,对432台起重机械设备进行了全面检查,发现隐患6处并及时立案调查。

排查治理工作分三个阶段开展:首先发布隐患排查治理工作各项要求,进一步明确安全管理、操作规程、维护保养、技术档案等制度要求,引导各起重机械使用单位按照时间节点认真开展自查自纠;对各单位设备情况进行实地核查,特别是对于发现问题的企业进行重点检查,要求企业按照相关要求(加装)高度限位装置,提高设备本质安全;检查中,发现的问题主要包括操作规程、维护保养、技术档案等制度不规范,起重机司机、指挥和安全管理人员无证等问题。

针对以上问题,平房区市场监管局按照安全监管档案和风险隐患台账逐一登记,并及时跟踪治理、限期整改,对整改不到位的要严格依法依规处理。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统