【文化体育】​2021年哈尔滨市第二届大众冰盘挑战赛激情开战!

来源:平房区文化体育和旅游局时间:2021-11-29 浏览次数:

为了更好地推广普及冰盘运动,预热2022年北京冬奥会,丰富冰城市民的大众冰雪活动,积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召。

11月27日,由哈尔滨市体育局主办,哈尔滨奥创体育发展有限公司、平房区文化体育和旅游局承办的2021年哈尔滨市第二届大众冰盘挑战赛在平房区冰上运动中心开战。赛事严格按照疫情防控部门要求,将赛程分时段、分批次、分赛区进行,严格做好扫码、测温、戴口罩防疫措施。

本届比赛参与人员不限年龄、性别,全市近百名选手参赛,其中一部分选手参加过2019年国际冰盘联合会首届中国冰盘国际公开赛,从而爱上冰盘运动。另一部分选手则首次接触冰盘。

在挑战赛开始前,哈尔滨市冰盘协会的教练先进行了理论培训与冰上实践,让大家充分了解冰盘规则,掌握运动技巧。冰盘运动技术动作简单易上手,适合各年龄段的人参与,比赛形式丰富有趣,十分考验智力与团队合作。经过一下午的激战,让大家深深喜爱上这项新颖充满趣味的运动。

近期还将举办哈尔滨市冰盘运动员选拔赛,哈尔滨市中、小学冰盘比赛等一系列冰盘精彩赛事。将冰盘运动真正做到全民普及,以赛事为依托弘扬冰城的冰雪文化,点燃全民参与冰雪运动激情,向2022年北京冬奥会的到来献礼!

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统