【应急救援】清冰雪、剪折枝、运垃圾,平房区城管局昼夜奋战保畅通

来源:平房区城市管理局时间:2021-11-10 浏览次数:

11月7日夜间至11月8日,受雨雪天气影响,平房区出现道路结冰、树木折断等现象,面对防疫与清冰雪双重考验,平房区城管局各部门通力协作,筑起了保障城区交通的坚固屏障。

车辆不熄火,清冰雪不停歇

自疫情发生以来,平房区城管局环卫作业人员日夜坚守岗位,严格遵守疫情防控规定。为积极应对此次强降雪,环卫部门采取“即下即清”的工作原则,出动车辆近百台,在做好安全保障的前提下,开展此次清冰雪作业。截至目前,A类街路已全部清理完毕,B、C类街路已清理40余条。清冰雪队伍已连续奋战30个小时,最大限度减少降雪对路面造成的不利影响。面对此次特殊雪情,平房区将继续采取“歇人不歇机”的模式,全力推进全区清冰雪工作。

园林清折枝,城管全员齐上阵

此次暴雪导致平房区部分树木折断,有些车辆被砸中,存在安全隐患。园林部门迅速出动,赶赴现场,对折枝进行处理。由于折断树木较多,园林部门对收集到的信息进行汇总梳理,设置清理计划,有序作业。同时,区城管局各部门工作人员发现折枝后主动转移到人行道上,由园林部门统一修剪、统一拉运。截至8日晚23时,累计出动高空作业车5台、铲车5台、50余人,处理折断树木135棵、折枝600余处,此项工作正在持续进行中。

垃圾转运忙,消杀到位不积存

在本次疫情防控工作中,区城管局垃圾转运人员一直往返于核酸检测点位、封控小区、管控小区之间收集垃圾,并及时将医疗废弃垃圾转运至区内指定点位,将生活垃圾转运至双城格瑞电力垃圾场进行无害化处理。此次降雪导致垃圾转运工作难度加大,但城管局转运队伍克服作业路途远、作业时间长等困难,严格执行消杀流程,全面确保垃圾不积存。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统