【食品药品安全】平房区市场局开展疫情复课后校园食品安全大检查

来源:平房区人民政府时间:2021-10-08 浏览次数:

10月8日,我区学校和托幼机构全部恢复线下教学,为消除疫情长期停课产生的食品安全隐患,切实保障广大师生餐饮食品安全,平房区市场局快速部署、迅速行动,开展校园食品安全大检查,守好两个“关口”,全力以赴护航开学季。

严把食堂安全关。执法人员第一时间通过微信监管群下发通知,要求学校、托幼机构食堂,立即全面清理库房、冰箱冰柜食品原料,严禁使用超期食品,加强从业人员健康管理和食堂食品安全管理,并通过“平房区智慧监管服务平台”查收并完成自查任务,如实填写自查情况并上传佐证照片。随后,执法人员通过现场检查及“阳光食堂”监控摄像头,查看了食品加工过程,重点对场所卫生、人员健康管理、原料采购储存、加工操作、餐饮具洗消和食品留样进行隐患排查,对发现的问题提出整改意见,确保师生用餐安全。 

守好配餐安全关。为保证供餐安全,平房区市场局对配餐企业开展了检查。监管人员对从原材料清洗加工到制作分餐,再从回餐处理到餐具清洗消毒的配餐全过程,进行了细致地查验。并重点检查了配餐车辆,从密闭保温情况、外雇车辆专属合同签订情况、车辆清洗消毒及记录情况、装车完毕车辆上锁情况、发车送餐时间等方面进行了全面监管。

下一步,平房区市场局将围绕人民群众关注的学校食品安全问题,继续强化执法检查,稳步推进学校及配餐企业食品安全监管工作,实现校园食品安全检查常态化、规范化,为广大师生“舌尖上的安全”保驾护航。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统