【社会福利】平房镇开展环境巡查整治,实地指导秋收工作

来源:平房区平房镇时间:2021-10-18 浏览次数:

为扎实推进全镇各项重点工作,深入践行党史学习教育,不断优化镇容环境和综合秩序,日前,平房镇工作人员对辖区内公路沿线违规搭建、乱堆乱放、垃圾清理和村屯内环境卫生、“大棚房”问题进行集中巡查整治,实地查看各村秋收进展情况。

整治过程中,执法人员对江南中环路沿线商家逐户检查、逐户规范,对存在的违规搭建、杂物乱堆乱放、垃圾清理不到位等问题的7家商户,责令限期整改,引导商家自觉维护环境卫生;

深入各村屯,检查村内路边环境卫生,对发现的问题第一时间整改,不能立即整改的通报所属村屯限期整改到位;对整改后的“大棚房”再巡查,巩固治理成果,确保“大棚房”不新增、不反弹;

深入田间查看各村秋收工作进度,鼓励农户抢抓当前有利农时,加快玉米收割速度,努力实现抢收快收、应收尽收、颗粒归仓,并借机向农户讲解焚烧秸秆的危害,倡导农户按照要求正确处理好农作物秸秆,杜绝焚烧、乱堆乱抛行为。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统