【教育卫生】平房区开展新型冠状病毒肺炎流行病学调查技能培训会

来源:平房区人民政府时间:2021-10-18 浏览次数:

为科学精准应对当前本土疫情,进一步提高我区流行病学调查人员专业技术水平,确保流行病学调查工作质量,平房区疾控中心近日举办平房区流行病学调查工作技能培训会。

培训在疾控中心三楼会议室召开,面向平房区流调工作队伍成员。通过公共卫生专家制作的《新冠肺炎流行病学调查》、《个案分析》等材料以简单易懂的方式教授给流调人员,培训内容包括流行病学调查内容、调查对象、调查目的、调查方式、调查内容、注意事项、核心信息及流调报告的完善等,借助实际案例分析论证切实提高流调工作能力和水平。会上还进行了穿脱防护服的演示和训练,期间针对穿脱流程错误及时指出并进行正确指导。会后,区疾控中心对培训效果评估进行测试,结果显示此次培训大幅度提升了流行病学调查人员的专业技术水平,流调工作质量有所改善,加强流调人员对自身工作职的认识,进一步提高工作责任心。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统