【教育卫生】“青春之心灵,青春之少年”心理健康主题宣传活动

来源:平房区人民政府时间:2021-10-18 浏览次数:

今年世界精神卫生日以“青春之心灵,青春之少年”为主题,旨在通过多种途径的宣传教育,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题。为响应这一主题及号召,积极推进社会心理服务体系建设,结合平房区全民健康生活方式宣传,近日,建安社区卫生服务中心在门前广场开展了聚焦儿童青少年心理健康主题宣传活动。

本次宣传活动中,中心预防保健科医务人员从青少年常见的心理健康问题等方面对往来的家长们进行了详细的现场讲解,建议父母应注意营造良好的家庭氛围,多关注孩子的心绪变化,主动和孩子交流沟通。与孩子共同设立合适的目标,使他们经过努力能够到达目标要求,并及时给予鼓励和表扬,增加他们成功的心理体验,分享满足的心理感受,做身心健康的主人,快乐成长。医务人员与孩子和家长们进行了互动,都表示获益匪浅。现场还以悬挂横幅、发放宣传资料等形式营造宣传氛围,与孩子们进行面对面的心理咨询,积极为他们答疑解惑、疏导情绪。

儿童青少年心理健康工作是健康中国建设的重要内容,为促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,本次活动在倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作的同时,也将探索形成家庭、学校、医疗机构相合作的预防干预模式,避免不良情绪转化为心理疾病,共同创造更有利于青少年心理健康的外部环境。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统