【社会保障】和平社区开展重阳节包饺子送温暖活动

来源:平房区兴建街道时间:2021-10-15 浏览次数:

为深入践行党史学习教育,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,日前,和平社区党委开展“情暖重阳节,传承敬老美”暨重阳节包饺子送温暖活动

为了让老人们吃上新鲜的食材,社区工作人员早早来到菜市场购买了青菜和肉馅,上午9时,热心志愿者齐聚一堂,一起动手包饺子。社区网格员又将煮好的饺子送到辖区困难老人家中,让老人们感受重阳节日气氛以及社区大家庭的关爱和温暖。

走访中,工作人员与老人们促膝谈心,询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人们天气渐渐凉了,要注意保暖。声声问候徘徊在空巢老人的居室,热腾腾的饺子温暖了老人们的心。“好吃,真好吃!有这些孩子们陪我过节,心里又热乎又高兴。”王大爷边吃饺子边开心地说。
在抗美援朝老战士贾春祥家中,老人为大家讲述了战争年代战士们的艰辛生活,希望年轻一代珍惜现在的幸福生活。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统