【社会福利】重阳慰问送温情,浓浓关怀暖人心

来源:平房区人民政府时间:2021-10-14 浏览次数:

10月14日,农历九月初九,是我国传统节日重阳节,也是全国敬老节。为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造尊敬老人、关爱老人的良好氛围,今日下午,兴建社区卫生服务中心联合上海新村社区开展“送健康 送温暖 敬老爱老”服务活动。

活动中,预防保健科医生单芳宇用通俗易懂的语言普及疫情基本知识和防控方式等防控要点,向现场的老年群众详细讲解了如何做好个人防护和手卫生(七步洗手法),提醒大家尽量减少集聚活动,不到人口密集的地方,保持良好生活习惯,加强身体锻炼,提高自身免疫力,出现发热咳嗽等症状及时就医,并就新冠疫苗接种进行了重点讲解。会后,医务人员为老人们送上礼物与节日慰问。参加此次活动的老年人表示,深切的感受到了社区的关心关怀,心里倍感温暖,对此次活动高度赞扬。

兴建社区卫生服务中心扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,通过开展老年人知识讲座的形式,解决老年人在生活中遇到的困扰和困惑,提高老年人的健康生活意识与生活质量,进一步增强老年人的获得感和幸福感。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统