【文化体育】区文体旅局开展系列文化惠民活动

来源:平房区文化体育和旅游局时间:2021-10-12 浏览次数:

为进一步丰富全区广大居民群众精神文化生活,大力弘扬爱国主义精神,传播红色文化基因,平房区线上开展了系列文化惠民活动。

日前,区文体旅局组织5场线上优秀文艺作品精品演出。表演形式以居家录制线上展演为主,获奖优秀作品欣赏为辅,突出群众性、娱乐性、文化性和参与性。表演内容涵盖歌曲、舞蹈、乐器演奏等,汇集了平房区多支艺术团队、文化志愿者等优秀演职人员和作品。平房区龙之声读书会制作的《我爱你中国》点击量近万人次。

发动征集诗词楹联、书法、绘画、摄影作品展示和线上即兴创作“五维一体”的新型展演。从全区各界报送的作品中遴选了274幅优秀作品,在平房区文化体育和旅游局公众平台进行VR全景展厅模式进行发布,反响热烈。

在保证机关干部疫情防控志愿服务不掉队、文化工作不耽误的前提下,组织没有下沉防疫现场的党员干部参与“庆祝中华人民共和国成立72周年”祝福宣传视频录制,通过短视频的形式表达平房区人民对祖国的祝福。制作抗疫歌曲《敬爱的人》,向“双节”期间因为工作原因不能回家过节,舍小家为大家的抗疫工作者致敬。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统