【劳动就业】大学生专场招聘会

来源:平房区人力资源和社会保障局时间:2020-11-27 浏览次数:

2020年11月25日哈尔滨市平房区人力资源和社会保障局举行了一场大型“促进大学生就业专场招聘会”。为做好此次招聘会,人社局从11月初开始准备工作,并通过九街一镇就业信息员发放宣传资料,共计发放1000余份宣传资料,同时通过微信群、微信公众号、公示栏等多种渠道做好求职者入场宣传,为招聘会的圆满开展打下了坚实的基础。

微信截图_20201127102716.jpg

据统计此次招聘会共联系35家企业参与招聘活动,共计提供招聘岗位169个,企业用工需求人数304人。此次招聘会岗位辐射面广,上至财务专员、工程主管、人事专员下至数控工、钳工、司机、普工等基础岗。同时人社局现场设置咨询服务台、求职登记点和法规宣传点,为各个求职人员做好客询服务及保障求职人员用工合法化。各家企业招聘点前人群络绎不绝,通过洽谈和鑫彩色、益海嘉里、米旗食品、乌苏里江等有限公司与大学生签订了意向协议,拟招人数117人,入场求职人数300余人次,达成就业意向协议100人次。 此次专场招聘会的成功召开,不仅大大缓解未就业大学生的就业压力,还让更多的求职者深入了解各个公司的工作环境、发展平台、薪资待遇等全方位的信息,为我市技术行业措建了一个良好的“双向选择”供需平台。

今后,平房区人力资源和社会保障局将更好地服务于广大用工单位和求职者,真正开创用人单位、求职者、市场多贏的良好局面。招聘会收到预想效果,今后人社局将枳极构建大学生与各个用人企业的沟通桥梁,确保校企对接这项工作有序进行,最大限度的解决我区大学生的就业问题,同时,为我区的经济发展做出贡献。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统