【三农信息】落实五中全会精神 黎明村绘就秀美村庄新画卷

来源:平房区农业农村局时间:2020-11-16 浏览次数:

日前,平房区黎明镇黎明村召开改造升级项目谋划会议。区委常委、组织部部长周国伟主持会议并讲话。区农业农村局、自然资源和规划局、招商局、水务局和平房镇主要领导和黎明村班子成员及村民代表参加会议。

会上,黎明村党支部书记介绍了黎明村产业发展、基础建设、农民收入等基本情况。与会同志就黎明村升级改造分别从产业发展、基础设施建设、生态文明、乡村治理、政策支持等方面发表意见和建议。

微信截图_20201116102103.jpg

周国伟指出,区委、区政府决定对黎明村进行改造升级,是区委贯彻落实党的十九届五中全会关于“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”决策部署的重要举措,是建立以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系的有益探索。各部门要高度重视、周密安排、统筹推进,确保把这个成民生工程做成民心工程。

周国伟强调,项目改造要立足改善农民生活环境,利用好资源,融入现代农业、乡村旅游、休闲度假、特色饮食、民宿民居、花海游园等多种特色元素。黎明村党支部要充分发挥组织和引领作用,做好群众组织发动工作,把黎明村建成山清水秀、乡风文明、生态宜居的美丽幸福家园。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统