【劳动就业】稳企稳岗工业企业专场招聘会

来源:平房区人力资源和社会保障局时间:2020-10-29 浏览次数:

随着疫情逐渐好转,我区招商引资和建设步伐不断加快,平房区经济呈现又好又快的发展态势。新入驻企业数量不断增加,企业对劳工的需求量逐渐增大。为贯彻落实国家、省、市关于全力推进“六保、六稳”工作部署,同时也按照黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于开展2020年创业就业政策宣传周活动的通知》要求,人力资源和社会保障局紧紧围绕创业就业政策活动进行了宣传。10月26日上午9时,人社局举行了针对就业困难、农民工、城乡下岗失业人、未就业、高校未就业毕业生等求职者开展了稳企稳岗稳工业企业专场招聘会活动。

微信截图_20201029102718.jpg

为保证此次专场招聘会顺利举办,平房区人社局通过微信群、电话通知和微信公众号进行宣传,面向企业和求职者免费提供了招聘服务平台,并为企业免费制作现场招聘广告。同时,招聘会还在现场设立了咨询点,安排专人为企业和求职者提供就业、小额担保贷款、灵活就业补贴等劳动保障等有关政策咨询,搭建了良好的“双向选择”供需平台。据统计,本次活动共有35家企业进场招聘;提供招聘岗位165个,岗位涉及管理、文秘、会计、电工、保安、品管等 76个工种;吸引求职者200余人次,其中不少返乡应往届大中专毕业生、专业技术人员、企业管理人员也慕名前来应聘;现场促成57名求职者达成就业意向。

此次活动为各用工单位和广大求职者搭起了桥梁和平台,既满足了广大企业的用工需求,也为求职者提供了难得的就业机遇,这对进一步缓解企业招工困难问题,促进就业困难人员就业具有重大意义,同时促进了平房区经济稳步发展。   

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统